1   В первый же день стало ясно, что рыба есть, более того, она клевала. Судак и щука ловились каждый день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и закончилась наша очередная поездка на Нижнюю Волгу. На этот раз мы посетили в Енотаевском районе всем известную Парашкину протоку.

2

Мы – это я, мой брат Вовик, моя жена Наташа и дочь Ирина. Наши друзья уехали туда ещё 27 июля, поэтому мы не беспокоились о месте. Для нас был занят кусочек земли. А народу там действительно было столько, что курочке негде клюнуть. Дорога прошла нормально, и вечером 5 августа мы были на месте. Первый наш вопрос был, конечно, о рыбалке, на что был получен недвусмысленный ответ, и, глядя на помятые лица друзей, не выдержавших борьбу с зелёным змием, стало ясно, что рыбу придётся ловить нам. Хотя мы ехали не столько на рыбалку и заготовку рыбы, столько отдохнуть. В первый же день стало ясно, что рыба есть, более того, она клевала.

3

Судак и щука ловились каждый день. Ловили на джиг. Почему то поролон практически не работал, только твистер и виброхвост. Несколько раз ездили на яму за сомом и сазаном. Как и в прошлую поездку не было рекордных экземпляров, судак, точнее судачок, от 0,3 до 1,5 кг, щука от 0,1 до 2 кг. Окуня много.

В один из дней наш друг, Виталик, на поппер поймал жереха на 2.200, это были для него незабываемые ощущения. Он говорил, что в момент поклёвки, увидел, что рыба, как кошка, бросилась сверху на поппер. Для него, это был первый его настоящий жерех.

4

5

Сомика самого большого на 13 кг я поймал на пучок червей. Сазан, а вернее сазанчик, самый большой на 7 кг. Мелочь отпускалась, ну а то, что покрупней, конечно привозилась на берег. ХЕ из судака у нас на столе было самым популярным блюдом.

В этом году вместо джигголовки, мы применили тройник, пропущенный через твистер или виброхвост, и соединённый колечком с чебурашкой, хотя эта снасть хороша там, где чистое дно и нет зацепов. Это дало, свои плоды. Пропущенных поклёвок стало меньше, больше стало подбагриваться за жабры и губы. Обычно, это был, мелкий судачёк. В один из дней на эту снасть в момент слабенькой поклёвки, я подсёк и через секунду моя Шимано визжала как резаная свинья. Вымотав 30-40 метров плетёнки, РР 0,19 мм, монстр остановился. Началась борьба. Несколько раз ещё катушка разматывалась, но постепенно рыба сдавалась. Мне было интересно, что, там, на конце лески. Пришлось сняться с якоря, так как рыба легко ходила вокруг лодки, не поднимаясь на поверхность. Прошло 25 минут прежде , чем я поднял её на поверхность. И тут я и мой брат, стоявший с подсачеком, нервно засмеялись, это был толстолобик, забагрённый за верхний плавник.Стало ясно,почему так долго он не давал себя подводить. Мы с трудом завели его в подсачек. Когда толстолобика привезли в лагерь и взвесили, в рыбине оказалось 20 кг. Да ещё вдобавок в нём было более килограмма икры.

6

Из икры сделали пятиминутку, сбылась мечта идиота, икру жрали ложками. Неплохой вкус, не хуже щучьей. А из мяса сделали котлеты и малосолку. Давно такой еды не едал. Вот такая была рыбалка и отдых. На лодке покатались по Парашкиной и Полданиловским протокам. Сплавали к Найт Флайту и по Ахтубе. Рыбы наелись до отвала, всех видов и сортов.

7

А самое главное моя дочь, ей 11 лет, наконец, то научилась плавать.

Дорога назад тоже прошла без приключений, ни на одном посту нас не остановили, видимо у гаишников начался арбузный сезон, и теперь остаётся только рассматривать фотки, вспоминать и готовиться к новым поездкам. А они, я надеюсь, не за горами. 

Фотки можно посмотреть здесь http://photofile.ru/default/do.php?aid=583793&np=y

 


You have no rights to post comments