Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Дела печные дачные 11 года 8 мес. назад #1

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
фундамент заложен поздней осенью 2011. Купленный кирпич за зиму не растащили, поэтому в этом году к лету дошли руки до кладки.







русская духовка снизу, коктал сверху.

это выход для холодного копчения

осталось положить верх и вывести трубу,
доделать должны в субботу, будет торжественный пуск. Потом бум достраивать камеру холодного копчения...
фоты и рецепты блюд с этой печки чуть позже))... Думаю, первым будет пашкет и копчено-запеченный сазан.
Спасибо сказали: Sinyak, wkpm, Swan73, adianovv, NN, ilya87

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: Дела печные дачные 11 года 8 мес. назад #2

  • And
  • And аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 280
  • Репутация: 35
  • Спасибо получено: 172
Зачет :appl

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 11 года 8 мес. назад #3

  • a_klimov
  • a_klimov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 690
Зачет однозначно. Молодца, золотые руки!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 11 года 8 мес. назад #4

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
Так я в подмастерьях)))). Печник клал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: Дела печные дачные 11 года 8 мес. назад #5

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
Итак, печь почти доделана B)

Только еще не высохла обмазка
Но готовить на ней......

С первым блюдом не угадал, потому как приехали гости и был экспромт... :zgoda
Главное блюдо было готово поздно (уха из башки амура), томилась в духовке, потому фоток её уже не будет, как и этого (на даче) :icon_picnic
Но на фото она еще там, внутри стоит)))) а сверху маленькая индюшачья ног в фольге...

Тяга зверская, заслонка почти закрыта. Дрова еще не тратил, пока щепа и ветки....
Осталось сварганить заслонки для духовки и коптильни.
Я вот тут подумываю про книгу рекордов, одновременно топить три печки по такой прохладе, это что то....:mosking:
Спасибо сказали: adianovv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.
Последнее редактирование: от Topaz.

Re: Дела печные дачные 10 года 8 мес. назад #6

  • Topaz
  • Topaz аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
Итак, собравшись духом, решили сделать таки настоящий астраханский пашкет в почти русской, но очень дачной печке.
Сразу признаюсь, часть ингредиентов была подготовлена дома, так как я с дежурства и по другому не успеть....
Начнем....
Идем в поле, роем картошку

по дороге любуемся арбузиками и прочее...




если уж совсем для романтиков, то идем дальше в лес и берем лося...))))))
но у нас он уже подготовлен, картошка помыта и порезана, ставим тесто


Печь затоплена, обжариваем сверху лук и картошку










Печь протоплена, тесто подошло, ставим в духовку чугунок с бульоном на косточках и пашкет


Нервно ждем 50 минут и....


Снимаем верхний хлеб, добавляем бульон, но его чет мало осталось, сильно выкипел, зато мясо там.........




Хлеб здесь называется корки, но самое вкусное, это то, что сверху, когда перевернешь...)))))))


Ну все, дальше было уже не до фото.......
Да, чуть не забыл, посвящается то дачникам: :zgoda :zgoda :zgoda
Спасибо сказали: Swan73, Novostroy, adianovv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.
Последнее редактирование: от Topaz.

Re: Дела печные дачные 10 года 8 мес. назад #7

  • Karpolov
  • Karpolov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 25
  • Спасибо получено: 318
да,на живом огне всегда намного вкуснее получается.молодец!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 10 года 8 мес. назад #8

  • a_klimov
  • a_klimov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 690
Ну дела не совсем печные. Но удалось приготовить часть улова с прошлой рыбалки.
Подготовительный этап. Просушка после посола и отмочки.


Далее все в коптилку


Общий вид


И наконец конечный результат

Вложения:
Спасибо сказали: prorabs, Swan73, adianovv, deni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 10 года 8 мес. назад #9

  • deni
  • deni аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 71
  • Спасибо получено: 289
Хороша Бара)да и вкусна наверное сколько солил сутки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Дела печные дачные 10 года 8 мес. назад #10

  • a_klimov
  • a_klimov аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 54
  • Спасибо получено: 690
Часов 12-13 и минут 30 отмачиваю. Только солю замороженную. Получается малосольная.
Спасибо сказали: adianovv, deni

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: AVGHolyGlory