Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА:

УХА 13 года 9 мес. назад #1

  • kalina73
  • kalina73 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
УХА НА ПАЛОЧКАХ
Рыба,луковица 1шт.,соль перец по вкусу.
Для приготовления потребуются очищеные палочки диаметром около 1см.
Рыбу вычестить,вымыть,обрезать плавники.
Под жабрами пропустить прочную нитку.Подвесить к палочкам и опустить в котелок с кипящей водой.Палочки уложить на бортики котелка.В кателок поместить 10-12 рыб.
Когда рыба сварится,мясо отойдёт от костей,а кости останутся висеть на нитках. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 9 мес. назад #2

  • alvik66
  • alvik66 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 0
оригинально

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 9 мес. назад #3

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4530
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5741
Я в марле опускаю рыбу. Или вначале отвариваю...потом выбрасываю на еду собаке. А запускаю крупную потом, чищенную.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 9 мес. назад #4

  • alvik66
  • alvik66 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 0
В марле это старый астраханский способ :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 9 мес. назад #5

  • kalina73
  • kalina73 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Ну это уже тогда двойная уха получается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 8 мес. назад #6

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
Sergeich писал(а):

Я в марле опускаю рыбу.

Как-то подобный рецепт с марлей попадался... Автору посоветовали опускать в уху нестираный носок - у него, мол, вкусовая гамма богаче. :P

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 8 мес. назад #7

  • kalina73
  • kalina73 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Уха с омлетом
Ещё в Советские времена у нас в Курской области готовили уху с омлетом.Рецепт простой, тогда казалось очень вкусно.Сейчас листая литературу кулинарную попался на глаза
этот рецепт и я решил поделится с Вами.
Расскладка следующая:
Рыба,молоко 1/2стакана,яйцо 4шт.,лук репа 1шт.,петрушка10гр.,соль,перец горошком.
Сварить бульон из плавников о голов рыбы,положить в него корень петрушки,натёртую морковь,добавить перец.Затем бульон процедить,положить в него порционно наразанные куски рыбы и отварить.
Взбить яйцо с молоком,добавить поджаренный измельчённый лук,вылить на сковороду,запечь.Когда он будет готов,нарезать кубиками,положить в тарелки в месте скуском рыбы,залить бульоном,посыпать нарезанной петрушкой.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от kalina73.

Re: УХА 13 года 8 мес. назад #8

  • Topaz
  • Topaz аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
С развитием гипермаркетов типа Лента и Метро в Астрахани, появилась возможность купить не нашенскую рыбу, например лосось, форель, семга. Балык из нее знатный, особенно кто привык и умеет сам делать. Остается башка, тешки и хребет. На уху самое то + наши окуня, не знаю, пробовал кто, мы уже на семейных выездах года 3 варим, Обалдеть!!! Картошка присутствует, травки свежие, Холодные напитки, опять же.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.

Re: УХА 13 года 8 мес. назад #9

  • kalina73
  • kalina73 аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 213
Topaz писал(а):

С развитием гипермаркетов типа Лента и Метро в Астрахани, появилась возможность купить не нашенскую рыбу, например лосось, форель, семга. Балык из нее знатный, особенно кто привык и умеет сам делать. Остается башка, тешки и хребет. На уху самое то + наши окуня, не знаю, пробовал кто, мы уже на семейных выездах года 3 варим, Обалдеть!!! Картошка присутствует, травки свежие, Холодные напитки, опять же.

А у меня ПРИМЕТА есть.Если взять с собой на рыбалку рыбные продукты то клёва не видать.Даже ламинарию не беру.Жена старается сунуть в припасы то баночку шпрот,то икры красной,присекаю на корню.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: УХА 13 года 8 мес. назад #10

  • Topaz
  • Topaz аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 645
  • Репутация: 81
  • Спасибо получено: 1080
kalina73 писал(а):

Topaz писал(а):

С развитием гипермаркетов типа Лента и Метро в Астрахани, появилась возможность купить не нашенскую рыбу, например лосось, форель, семга. Балык из нее знатный, особенно кто привык и умеет сам делать. Остается башка, тешки и хребет. На уху самое то + наши окуня, не знаю, пробовал кто, мы уже на семейных выездах года 3 варим, Обалдеть!!! Картошка присутствует, травки свежие, Холодные напитки, опять же.

А у меня ПРИМЕТА есть.Если взять с собой на рыбалку рыбные продукты то клёва не видать.Даже ламинарию не беру.Жена старается сунуть в припасы то баночку шпрот,то икры красной,присекаю на корню.

Так мы уху не только на рыбалке варим, здесь больше семейный отдых, а окуней накидать у нас всегда можно, на них процесс рыбалки и заканчивается.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если тебе чего то лень, значит, тебе это не нужно.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: AVGHolyGlory