Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Шуваловская уха 12 года 5 мес. назад #1

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
Есть вопрос про этот "миф".
Сказали мне, что давно была передача "СМАК", где некто Анатолий Павлович Белкин рисовал схему приготовления знаменитой шуваловской ухи. Может кто видел/помнит что там было? Хоть год какой? А то не нашел ничего...

PS: гуглем пользоваться умею.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Шуваловская уха 12 года 5 мес. назад #2

  • Peter 22
  • Peter 22 аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK3
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 8
  • Спасибо получено: 129
Попробуй у него напрямую узнать anatbel.livejournal.com/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Шуваловская уха 12 года 5 мес. назад #3

  • michel
  • michel аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK4
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 14
  • Спасибо получено: 90
Я конечно, дико извиняюсь...
Но-ооо, вот, что говорит яндекс:
Шуваловская уха.
www.povarenok.ru/blog/show/2201/
www.koolinar.ru/recipe/view/22189
super-povar.ru/index.php?option=com_cont...view&id=173&Itemid=6
pokushaem.at.ua/news/shuvalovskaja_ukha/2009-10-28-23

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Шуваловская уха 12 года 5 мес. назад #4

  • HolyGlory
  • HolyGlory аватар Автор темы
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
  • Сообщений: 354
  • Репутация: 33
  • Спасибо получено: 91
Странно, но гугль тоже выдает этот гуляющий по инету рецепт, якобы шуваловской ухи - "Сига - 1 1/4 фунта.." :) Переписывают друг у друга все...
Это не то.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шуваловская уха 7 мес. 6 дн. назад #5

  • Lyda
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 2
Нравится такой уха рецепт .
Уха из речной рыбы, с картофелем

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Sergeich

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шуваловская уха 7 мес. 5 дн. назад #6

  • vokzal
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK5
  • Сообщений: 440
  • Репутация: 15
  • Спасибо получено: 207
пока прочитаешь и слюнями можно захлебнутся ,как вкусно!!!!..,,,,,,,
Спасибо сказали: Sergeich

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шуваловская уха 7 мес. 3 дн. назад #7

  • Sergeich
  • Sergeich аватар
  • Не в сети
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Рыбу ловит не снасть, а человек
  • Сообщений: 4359
  • Репутация: 175
  • Спасибо получено: 5626
[Шуваловская уха по астрахански.

quote="Lyda post=46877 userid=4808"]Нравится такой уха рецепт .
Уха из речной рыбы, с картофелем

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита![/quote]
Спасибо сказали: Vadim

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: AVGHolyGlory