Кормчий писал(а):
Нет перемета под селедку, используется лесенка из поводков с крючками, надетыми на них белыми кембриками. В рыболовных магазинах продаются, да и сделать самому можно без проблем. Раньше когда "пузанок" по Волге шел, я его просто на судочьи блестящие крючки ловил без подсадки чего-либо.
Ну вот . век живи век учись. Сам только в том году увидел сию снасть. В районе ЦКК. довольно шустро народ ей пользуется, что греха таить тоже попробовал, собрал из того что было. Стандартная резинка от труселей тоже сработала… Но это не рыбалка а добыча – что по определению не интересно. Когда селедка шла а дети играли

у речки отводил душу спиннингом

и покушать и детей прогулять... так сказать
В том же году меня там арестовать хотели за «лесенку» - только какая это нафиг лесенка до 25 крючков у местных жителей, в моем понятии –перемет но я честно на 5 двойников пытался добыть судачка.. но это уже другая история.
Еще вопрос может не в тему, подскажите, где на 122 маршрутке сойти можно и что с собой брать. Пару мест знаю но там на майски прям демонстрация была а пешком весь берег не пройдешь. Так что мне б ориентир где сойти а там сам поищю..