Выбор у тебя хороший.
На длину кокпита особо не упирайся - для лодок этого класса два рыбака - предел.
Главное - Киль надувной чтобы был хороший.
Лет 10 назад проводили мы "покатушки". Тогда еще это актуально было - модель-вес лодки, мощность двигуна. Было много гандонов разных моделей под движками разных сил. И рулевые разной степени откормленности. Могу на вскидку сказать, что вариант выбранного тобой гандона с движком около 10 сил и тобой одним на борту (если ты не сильно откормился

) попрет километров 30-32 в час в режиме "тапка в пол". На покатушках, конечно, еще тонкости были - кто хотел занять призовые места - заливал вместо полного бака литра 3 (только на гонку) 95 бензина и масла 1:100. Они пришли быстрее. Но это не штатный режим эксплуатации на рыбалке.
Общепризнанный результат покатушек на гандонах - двигун должен быть не более 75% веса, рекомендованного производителем лодки. Иначе транец полетит.
На пресловутую "плотность пвх" особо не смотри. Херня это. У меня 600 - а 10 лет служит и хоть бы что.(Кайман 360 Мнев у меня, 65 кг.). Была еще байка в наше время - про "Бриг". Их хохлы делают. Дескать, их крысы зимой в гаражах жрут, потому как хохлы сала в ПВХ добавляют

. Лодку после рыбалки надо мыть - и крысы пройдут мимо.
По движкам - я Мерка люблю. У меня 15-шка двухтактная, финской сборки, 34 кг веса. Исключительно за то люблю, что переключение вперед-назад на ручке газа.