danila пишет:
Дениска7 пишет: пару киви делает мясо очень мягким! 
А я и не знал ,что в мангал кроме саксаула и толстых виноградных лоз, надо ещё и киви подбросить 
НЕТ,Данила,!Когда делаешь МАРИНАД,МАРИНАД выжимаешь пару киви или пол граната или тропический другой фрукт(но другой я не пробовал)!Итог меня сам ошеломил,мягкий получается,почти,с любого вырезка!!!НУ,а маринаду нет фантазий,

А по поводу мангала,просто в толстостенном больше и дольше жара,а в наших главное не солома!!!Сосна-порох,когда по городу деревья пилят пытаюсь взять акацию (одного пенька на кг.8-ь хватает)березу или.....ну,остальных не попадал,но финик тоже плотный и жаропрочный(Это на природе)!!!