mitrich59 пишет: Я из Краснодарского края,у меня на родине об авторе фильма сказли-бы,что "казачёк-то засланный.
Может и засланный казачок, а может и просто не в теме. Может молодой-горячий увидел беспредел на берегу и захотелось кинуться, руками помахать. А что, нет такой проблемы? Есть конечно. Да, не главная, и даже не вторая и не третья, но есть. Что, нет "любителей"-заготовителей? Да все видели во время запрета что по берегам делается. Лагерь от лагеря в 30-метрах, бочки для засолки прямо не берегу стоят. И где тот рыбнадзор? И сколько мусора потом остается? Разруха точно в головах. Здесь в сюжете "бедные" рыбаки после замета сортировку делают, мелких сомиков выкидывают, а ведь наверняка "со слезами", поскольку под камеру. Ни фига они эту сортировку в обычных условиях не делают. Иначе откуда в продаже сомы весом меньше одного кг. Да сам видел, как 4-ю яму в Трех ериках обтягивали и все что взяли в бударку слили. А потом узнал, что в этом году в нашем районе ни одной бригаде участка в ериках вообще не выделяли. Беспредел! А потому как по цепочке. Нефтяники и энергетики у нас вообще неприкасаемые. Жилкин в своем блоге ни разу на вопросы по этим позициям не ответил. А отвечать нечего. Рыбы меньше становится, а рыбаки кушать хотят, вот и тоже начинают беспредельничать, тащить мелочь и ловить там где нельзя. Ну и местные туда же. Рыбы ж меньше, одной сеточкой уже не обойдешься, нужно десяточек поставить. Уже блесны закидывать скоро некуда будет. Ну а дальше уж, в сезон, "любители" подтягиваются. И закономерный вопрос от товарища Чернышевского: "Что делать?". А может имеет смысл не наезжать на "засланного" паренька, а начать такие сюжеты по всем позициям делать? Почти все видели обсохшую щучью икру, а сюжетик бы очень сыграл на Ю-тубе. Он пока не закрыт и реакцию дает. Я полей дохлой рыбы от нефтяников не видел, но кто-то видел же. Так снимайте и выкладывайте. И больная тема – мусор. По-моему второй, или третий год подряд проводится акция по очистке берегов. Молодые энтузиасты чистят берега, складывают мусор в мешки и расставляют их для последующего вывоза. Кто-нибудь видел как мусор вывозится? Я вот лично видел, что мешки эти, простояв с месяцок, благополучно разваливаются. Ругался, но, каюсь, не снимал, поскольку практически всегда без фотоаппарата, а в телефоне камеры нет (ну вот такой пользую). А вот специально потом съездить, снять. Лень. В общем, предлагаю, хоть потихоньку, начинать активничать. Таскать с собой снимающие девайсы, фиксировать беспредел и выкладывать в инет. Может что-то начнет двигаться? Прошу прощения за многословие, но короче как-то не получилось.