rSpin пишет: Итог таков - хочется спин с ярко выраженной индивидуальностью, но без потери рабочих свойств. Заметил что самые приятные впечатления вызывали жёсткие палки с концевыми строем, у которых вершина заметно работала. Они более живые что ли. Но умом понимаю что не просеку я такими, что и случалось.
Вот и я такой, за "живой кончик"

(у спинна

), при жестком/мощном хребте. Не всегда, дно "кафель", чтобы стучало. Особенно, на дальняке.
Тебе, обязательно надо попробовать мой Ламик Сертифайд 10-ку до 46гр., ну и до кучи и жены (по-короче) - 90-й, до 46гр. При живом кончике, ни когда не испытывал недостатка в "жесткости", для просечки того же судака, на дальняке - от 70м. Больше/чаще возникают проблемы, на вываживании у берега, нервной щуки от 5кг, если "фрик" по-ходу вываживания не подстроил - из-за жесткости бланка. Покупал Ламик, как только он вышел в "свет" (выпущен в 2005г., именно, данная модель, ну и другие) - то ли в конце 2005г., или начале 2006г.
Была/есть мысль, зимой его "переодеть" - в новый "наряд" поставить (колечки, два/три 2-х лапых на входе, поиграть с длиной рукоятки и заменить катушкодержатель, и т.д.). Хотел ещё прошлой зимой, но не срослось, по ряду причин моих/мастера.
P.S. И совсем противоположные (не во всем, конечно) впечатления, с G.Loomis INTL FLJR1204S в IMX-се (10-ка, до 56гр./20Lb). К стати, оба - ext.fast. Но, если Сертифайд - и в динамике и статике, то Гарик - только в статике, в динамике - "живой".
Гарик всем хорош - дальность, чуйка на поклевку/касания препядствий (тональность - пипец, как нравится - коротко и звонко). Единственно, при ловле судака - мне не хватает амплитудной подсечки (не привык, сечь размашисто), на дальнем выбросе с течкой. Было пару "таких" моментов и со щукой. Перезаряжался на Ламик, с 10-ти поклевок на дальняке - 9-ть запаркованных. В общем, Гарика оставил (в прошлом году чуть не продал, хорошо покупатели долго "яйца себе мяли" и я успел одуматься

), под джиговое тяжелой колебло - ранняя весна и поздняя осень, на щуку по ямам.
Как то так.