zander371 пишет: Да все просто, хочется что то простое , не не самое г, что бы и не жалко было, а если захочу углубиться в тему, преобрету что то получше...
Ясно, я не отговариваю. Вот у меня - не "пошло" (целенаправленная, ловля сазана), из-за "свободного времени", не знал чем себя занять. Ежели совмещать с ловлей на спинн, то теряешь "спиннинговое" время, т.к. установка/переоснастка/сборка "карповых снастей" минус 1,5-2,0 часа рыбалки. Остается, только ночная ловля, но не всегда удается.
zander371 пишет: ... Я не кидаю груза больше 120 грамм, в основном 80 гр. ромб, его не несет течкой, + поводок с свинцовой нутрянкой прижимает оснастку ко дну...
Ну-у, просто у тебя "условия" такие. У меня товарищ, метает с "руки" 220-250гр. (с "напаличником" из велосипедной камеры

) и то, говорит тащит.
P.S. Если ловля на течке, то все равно, тихо-тихо "прижмет" к бровке, даже если груз приличный, за счет давления на плетню/леску (если не "положишь", изначально, под бровку).
zander371 пишет: ...А по поводу катушек Риоби - наше всё. Хватает всяких экусим и т.д. , их за сезон в 5000размере не убить.
А 5000-к разве есть? Просто, действительно не знаю. Слышал, что цена-качество катух, одно из лучших (но не для УЛ).
Резюмируя, выскажусь - твоя душа готова выкатить под 15т.р. (4-е простеньких комплекта) на пробу, чтобы понять - твоё это или нет.
Хотя, в поисках "идеального спинна" (под свои условия), тратим гораздо больше (и неоднократно), особенно по нынешним временам. А если ещё взять в учет покупку "расходников" (хотя бы, за год) для спинн-ловли, то "суммы" в рублях - однозначно, переваливают за "пятизначные"

Удачи, в поиске/приобретении карпового арсенала и ловле сазана.