Цитата:
Сообщение от bakasovad48
это не секретное орудие .
Все секреты либо в МО ,либо в ВПК .У меня секретов нет. Торговать не чем .Поделиться ,нет проблем !Кстати, только что приступил к модернизации своей " Страдивари " Поскольку мы медленно, но уверенно приближаемся к глухо зимнему периоду, то надо внести коррективы ,первое поменять канат (леску )0.25 мм на 0,18мм, поводки ставлю 0.16 мм ,мормышки уменьшаю , чтобы на них можно было насадить мотыля + опарыша!!!Чем я ловлю ? Лесенка ,ёлочка -местное название строя !Паровоз ,так этот строй называют московские рыбаки ! В чём суть данной оснастки -шарик с крючком ,вес по течению и кивку ,выше -27см к основной леске вяжу поводок 15см ,с мормышкой на ваш вкус ,пробовать не надо не вкусная Далее через 54 см вторая ,поводок 12см ,третья итд ! всего 4шт!+шарик ! Это то, к чему я пришёл шатаясь по просторам рек НВ, Обычно на ямах со слабым или вообще без течения ! С глубинами от 6ти метров до 15ти , Если такой глубины нет, то у меня есть укороченная -полуёлочка! Три мормышки с шариком , на 1м-1.20см , И то и другое я из рук не выпускаю ! Плавная игра с паузами ! И постоянный поиск ! Как рыбы ,так и горизонта на котором она держится ,на больших глубинах -свыше 8ми метров ! Базовым спуском - расстояние от кивка до верхней мормышки составляет 3.5 -4 маха ! Мой мах примерно 1.5 м! Не путайте со скоростью Это снасть ,которой я ловлю не один десяток лет, вариантов много ,принцип один !!! Надеюсь всё понятно ,если есть вопросы ... думаю Вы все матросы26 региону, где нормальных рыбаков ,с которыми я встречался в 30 регионе больше чем тех ,о которых здесь не хочется говорить !Да и среди местных не мало тех ,кто живёт одним днём !!!