Часто возникает проблема сохранения пойманной рыбы. Я решаю её следующим образом.

Заморозим воду в пластиковых бутылках, обложим рыбу и завернём в целлофановый пакет, завяжем, чтобы не текло. После завернём в одеяло. Я для этой целью пользуюсь – сумкой-холодильником, предварительно выкинув оттуда заводские блоки.
Крупную рыбу , разделываю на месте и кладу в сумку-холодильник с замороженной водой в пластиковых  бутылках.
Крупную рыбу (сом, сазан) держу до отъезда домой на кукане. Кукан надо завязывать так, чтобы не повредить жабры. Летом постараюсь сделать и размесить фотографии или видеосюжеты как какую рыбу правильно насадить на кукан.

Судак быстро дохнет даже на кукане. Тем более летом.

На рыбалке некоторые роют яму, укладывают травой и туда кладут рыбу.
Отец у меня даже на поезде в Киев возил к родственникам свежего сазана.

Надо смочить вату водкой и положить под жабры. Необходимо, чтобы перед этой процедурой сазан был живым.
Надёжней разделать, заморозить, снять филе.

You have no rights to post comments