Кулинария

Пицца – такое блюдо, которое   возбуждает аппетит и прибавляет творческих сил. Можно пофантазировать и попробовать добавить в тесто   различные продукты, и будьте, уверены - у вас получатся простые и вкусные вариации пиццы.

В теплой воде или молоке растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, добавляем сырые яйца, подсолнечное масло, мускатный орех, перемешиваем и даем еще раз подойти.

Молоко 1 ст., мука 1,5 ст., дрожжи (сухие) 6 г, яйцо куриное 1 шт., соль ? ч. л., масло растительное 2 ст. л., мускатный орех на кончике ножа.

Выход теста: 500 г.

Судака, сома или осетрину (филе) нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на пиццу после   расстойки, предварительно уложив на тесто   тоненькие кружочки соленого огурца и свежих помидоров. Рыбу посолить, поперчить и обдать лимонным соком. На рыбу укладываем   пассированный лук, майонез, тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 1800С 20-25 минут.

Капусту промыть, отжать, порубить и обжарить с луком, добавить мелко нашинкованные яблоки, перец, если надо посолить. Рыбу очистить, нафаршировать капустой, положить на смазанную маслом сковородку, посыпать мукой и жарить в духовке, поливая соком, в котором она жарится.
Вам понадобится:
Рыба - 1 шт., капуста - 100 г., лук репчатый - 20 г., яблоки - 10 г., масло - 10 г., соль, перец по вкусу.

С сайта Ханфи

Потрошим щуку и солим сутки или двое. В зависимости от размера.  Потом отмачиваем  и отвариваем в воде, добавив туда зелени, перчика, лука и лаврушки. Самый простой способ приготовления блюда из щуки.
Филе судака посолить и обернуть тонким ломтиком бекона. Запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить с двух сторон в течение 2-х минут. Осторожно выложить на филе судака желток и запечь в духовке до готовности желтка. Подавать, украсив лимоном, зеленью и красным соусом или чесночным соусом.

Картофель необычайно вкусен в любом виде.

Рецепт, который я предлагаю, включает обжаренную картофельную оболочку, внутри которой находится филе рыбы. Это может быть судак, осетрина, семга, и пр.

Данное блюдо украсит любое застолье. Филе судака нарезаем кусочками по 70 г. слегка отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и запанировав в муке, обжариваем с обеих сторон по 5 мин. Снимаем рыбу со сковороды. Очищенный картофель натираем на терке, отжимаем от жидкости, соединяем с белком. На каждое филе - по 100 г картофеля, соединенного с белком и солью.

На 1 кг тертого картофеля - 3 белка и 1 ч.л. соли.

В 100 г тертого картофеля накладываем филе рыбы, разделив массу на две части, придаем форму бифштекса. Обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности по 10 мин. на каждой стороне. Подаем со сметаной или красным соусом.