Ну тут в Вас совсем заговорили только эмоции. Безосновательные слова. Наверное это из-за того, что вам просто нечего сказать.
С чего Вы это взяли?
Кем считается?
Примерно такие же вопросы мне дочка задавала в свое время: "папа-папа, а почему нельзя лестницу до Луны поставить?"
На эти вопросы Вы можете самостоятельно найти ответы, спросив у господина Яндекса или Google.
Если Вы не знаете, то поищите кто жил в питере до революции (подсказка - интелигенция), Кого истребляли большевики (подсказка - интелигенция и священники, тоже, кстати, очень образованные люди были), и поищите чьими потомками была интелигенция. Думаю, что если Вы учились в школе, то многие фамилии Вам будут знакомы.
А на вопрос о культурной столице я даже отвечать не буду. Вы, судя по всему, даже термина такого не знаете.
Почему я взял именно 44-ый год я объяснял ранее, как раз в том сообщении где и упоминается эта дата, и нормальные люди поняли. Если вам нужно объяснить еще раз или два (или даже больше), Вы не стесняйтесь - спрашивайте, я завтра попробую это сделать еще раз. А до завтра постарайтесь сами несколько раз прочитать тот пост, может и свершится чудо - поймете без посторонней помощи.