77 пишет: Сергеич, а как будет выглядеть борьба ??
Я состою в астраханском СР и помогаю в размещении материалов в СМИ.Бегать за браконьерами в свои 57лет я не собираюсь. Хотя очень люблю сетки выдёргивать и уничтожать.
Есть опыт работы в этом направлении у СР, по-моему в Самаре, об этом на сайте Барбалей подробно писал.
Во-вторых-я ответил на этот вопрос по ссылке.
В-третьих: сети уберут те кто их поставил. Показываем материал, говорим, что отправляем его в прокуратуру. Брак убирает сетку, предупреждаем......
В этом я убедился недавно. Я даже не снимал, а потом подъехал с камерой и сказал, что есть интересный материал. Сетку тут же сняли, просили никуда не сообщать. До этого года два назад просто сделал несколько фото. Работает тема.
На моей машине сложно подъехать поближе и отнять материал. Браки шарахаются от УАЗика и убегают.Стоит только остановиться рядом.
Хотя закон для всех один, всё равно подход к каждому браконьеру должен быть индивидуальный. Кого-то (детей,например) можно предупредить, а кого-то надо и наказать.
И как-бы есть тел. доверия по борьбе с биоресурсами. Можно просто позвонить. Вариантов много. Надо действовать, а не собрания собирать. Эти вопросы можно в Скайп обсудить. Хотя есть мысль по этому поводу собраться.
По-хорошему нужны средства (фонд) под контролем общественности. Расходов немало...на бензин и пр.
Не обязательно этим должен заниматься СР, просто есть уже готовая организация и круг задач, которые надо решать.
Предлагайте свои формы работы по этому вопросу.