Золотой Царский червонец. год выпуска1901. В этот год было выпущено 2.4мил.шт. В 1899году было выпущено 27.6 мил.шт. В 1906году было выпущено всего 10шт.из-за этого монеты именно 1906года очень дорого стоят(от 100000т $ за штуку). Вес монеты 8.6гр.-золото 900пробы в не зависимости от года выпуска.
Данная монета в отличном состоянии, принадлежит мне чуть больше года. Подарила мне её, мой друг Пржевальская-Лукутина Татьяна Михайловна.
Для интереса ,я монету оценил.Коллекционеры оценивают эту монету ,наши Российские 600Евро,немецкий нумизмат предложил 1500Евро. Продавать не собираюсь.
До Татьяны Михайловны эта монета принадлежала её деду Слащёву-Крымскому генерал-лейтенанту ,коменданту Крыма при Врангиле. В 20году бежал в Турцию. В ноябре 21 года был амнистирован Сов.властью. Прибыл в Севастополь. От туда в личном вагоне Дзержинского в Москву. Не смотря на совершённые казни в Крыму пленных Красноармейцев назначен преподавателем по переподготовке или повышения кв.Красных командиров. Один из его слушателей,признал в нём убийцу своего брата и застрелил в 29году.
ПС. У меня ещё есть ,что показать и рассказать в этой теме. Только надо фотик нормальный приобрести.